come-progettare una gelateria

Guida all’arredamento e alle attrezzature gelateria

La gelateria rappresenta un’esperienza gustativa unica. Ecco perché per distinguersi in un mercato sempre più competitivo, è essenziale non solo offrire gelati di alta qualità ma anche creare un ambiente accogliente e funzionale. Progettare una gelateria significa studiare il giusto spazio sia per la zona vendita, il cliente, che per la zona di lavoro  e di esposizione del prodotto.

3 regole da rispettare

1. Progettare l’ambiente gelateria

Quando si progetta l’arredamento di una gelateria, è importante immaginare l’esperienza complessiva del Cliente e l’esperienza di gusto che vuoi offrire. Creare un ambiente accogliente e invitante può influenzare positivamente l’esperienza e aumentare la fedeltà.

Scegliere inoltre arredi comodi e funzionali consentirà una facile circolazione dei clienti all’interno del locale mentre creare anche delle zone dedicate all’assaggio con posti a sedere confortevoli e accogliente darà un valore esclusivo all’esperienza. Per saperne di più, clicca qui

 

2. Scegliere arredi e macchinari

Investire in macchinari di qualità, durevoli nel tempo e funzionali garantisce un prodotto gelato esclusivo e soprattutto riconoscibile in consistenza e gusto rendendo la tua esperienza gastronomica unica nel suo genere. Scegliere arredi modulari e versatili che possono adattarsi alle esigenze specifiche della tua gelateria ti permette anche un aggiornamento costante dello spazio.

Qui in Mo.Ca vendiamo macchinari e attrezzature nuove ma anche usate ricondizionate con pezzi di ricambi originali. Abbiamo scelto aziende leader nel settore come Carpigiani, Isa Italia, Hiber, Selmi, Colged.  Scopri le offerte e tutti i marchi di cui siamo rivenditori, clicca qui. La nostra assistenza è 7 giorni su 7 pronta per risolvere ogni tuo problema.

 

3. L’organizzazione dello spazio

Anche l’organizzazione dello spazio richiede il suo studio.
Disporre infatti l’arredamento e i macchinari in modo adeguato massimizza l’efficienza operativa oltre ad ottimizzare la capienza della tua attività.

Una corretta organizzazione dello spazio include anche il tuo laboratorio. Creare infatti zone di stoccaggio definitive per gli ingredienti, le attrezzature e i prodotti aiuterà sempre a raggiungere ottimi risultati produttivi, perfezionando la tua gestione dei costi.

Arredare una gelateria richiede dunque una pianificazione attenta e una visione chiara dell’esperienza che vuoi offrire ai tuoi clienti.

Qui in MO.CA abbiamo una squadra d’eccellenza appassiona di gelato e di design che può essere la tua alleata per aprire un’attività di successo. Abbiamo 70 anni di esperienza nel settore gelateria. Non solo consigli sull’arredamento e sulla progettazione ma anche su macchinari e attrezzature nuovi o usati che siano su misura per te e prodotti per gelato per creare il tuo gusto.

Se vuoi aprire una gelateria leggi l’approfondimento “come aprire una gelateria di successo”